まめな日々

 入梅してからやっぱり湿度が高い毎日。
毎晩湿気をふっとばすようにビール(もどき♪)で晩酌です。
先日「まめハウス」を紹介しましたが、我が家の食卓もここ最近
豆がたくさん登場します。
おなじみ若観門豆 (わかんもんど)の豆腐の数々。
冷や奴、厚揚げ、すくい湯葉(絶品)等々、今夜は生揚げ。
野菜もスナップえんどうにきぬさやなどなど。
季節のものはやっぱりおいしい。
そして我が家のたんぱく質は豆頼り。
今年もボランティア参加したフィールド・オブ・クラフト倉敷で
買った、さこうゆうこさんのグラスでビールがよりウマい。
丸みのあるグラスは飲み物を注ぐとより美しいです。
このグラスでワインを飲もうと思っていましたがビールも似合います。
大事なマイ・グラス。
毎晩このグラスで一杯、大切な時間。
・・・・・グラス、やっぱりもう一個買えばよかったなあ・・・・・。
syglass.jpg

Share on Facebook

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です