夏間近の食卓

nasu1.jpg nasu2.jpg
 入梅したというのに雨の少ない今日この頃。
キッチンを納品させて頂いたKibitsu Gardenの施主様より、採れたての茄子を頂きました。
新しいおうちの庭で自家栽培された新鮮で無農薬の茄子!
新鮮なうちに、まずは塩もみでいただきました。
甘くて濃い茄子の塩もみは先取りした夏の太陽の味で、大変おいしかったです。
ありがとうございました。
残りは麻婆茄子にしようかな、それとも素あげして出汁醤油に漬けようかな・・・・・♪
guchi.jpg
先日のダンナ氏の釣果のグチはムニエルと、今回初めて干物にしてみました。
できたての干物はお店で買うのとはまたひと味違ってオイシイ。
次回の釣果ではもっといろいろな干物を試してみたいです。
梅雨明けを待ちながら、おいしい食卓を囲みました。

Share on Facebook

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です